• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:01 

Разговоры в 5 утра...

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
« ges (04:44:29 7/01/2009)
нуу, как минимум, 1й Годзилла - это сириос бизнесс.

Tomas_de_Torquemada (04:44:49 7/01/2009)
50-е?

ges (04:44:59 7/01/2009)
54-й

Tomas_de_Torquemada (04:45:28 7/01/2009)
о_О пластилиновая годзилла атакует картонный токио?

ges (04:52:43 7/01/2009)
> о_О пластилиновая годзилла атакует картонный токио?
я тока начал смотреть, 25-я минута, Годзиллы пока только голову зафотали, но она уже вызвала цунами и переполох в научном сооб-ве японии...

Tomas_de_Torquemada (04:52:54 7/01/2009)
Я должен это увидеть!»

Мда, и ведь вроде большие мальчики уже...


@музыка: The Laziest Men on Mars - All your base are belong to us

04:55 

Hellfire

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
В догонку Скару не менее эпичный диснеевский злодей - Фролла из "Горбун Нотр Дам де Пари" (да, знаете ли что-то в последнии дни вспомнилось детство). Вообще говоря очень слабо верится, что это Дисней, но таки да, эта мрачная, полная ангста пополам со страстью песня, а так же изобразительный ряд к ней сделаны диснеевскими мультипликаторами, которые похоже не так безнадежны, как о них думал Профессор в свое время.

16:57 

Катастрофа Luftschiff Zeppelin #129

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.

Знаю, что ужас, но меня жутко завораживает. Одна из самых красивых (если это слово вообще здесь применимо)техногенных катастроф начала XX века.

18:26 

Да, жили люди в наше время... не то что нынешнее племя...XD

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.

вот, откопал в недрах жесткого диска. ностальгия )

02:28 

Idioten! Es wird einen König geben! - Как я убил председателя или кому надо поймут XD

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.

Вобщем вот как оно было на самом деле... вот он коварный злобный план XDDD
+ little bonus

02:19 

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
"Huhuh. Henry isn't home. I AM EDWARD!"
Что же такое??? Почему и зачем я это делаю? Это моя вина какая-то или просто я "неправильный человек"? или я все же таков каким должен быть, но не желаю принять этого так как оно есть?
...


@музыка: Les Pires - Sova

@настроение: Hemos pasado

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Вы думаете я социал-дарвинист? Фи, как вульгарно, я - биологический спенсерианец!

URL
22:53 

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
«You can't be a successful Dictator and design women's underclothing.» © Sir Pelham Grenville Wodehouse - как не вспомню, становится смешно и грустно... смешно - потому что Вудхауз, грустно потому что еще год-два - и Лондон будут бомбить, а глуповатый, но благородный, смелый и добрый Бэрти просто обязан будет оказаться в первых рядах добровольцев - кодекс чести Вустеров...

22:29 

Трейлер к новому полнометражнику Star Trek. Смотрите кто в роли Спока о_О

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.

23:52 

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
- Где напалм, Джонни? Чертовы узкоглазые! - Так точно, сэр!

***


Where is my Tesla Gun?




***




@музыка: Iron Maiden - Murders In The Rue Morgue

@настроение: Neutral Evil

01:12 

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Tumbleweed Hunter... я бы так назвал свою автобиографию, не знаю почему...

@темы: No country for Amœba..., pics

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Myrmidon, accomplice, hireling, disloyal citizen, rootless cosmopolitan, political slut, adventurer, reactionary, time-server, populist, turncoat, instigator, freedom strangler, peoples’ enemy, provocateur, demagogue, warder, spy, traitor, terrorist #1, counterrevolutionary-revolutionary, anarchist, royalist, saboteur, bloody suppressor of revolution-liberation movement, renegade, satrap, cruel tyrant, despot, Mafiosi, oligarch, imperialist, commie, villain, mendacious agitator, strike-breaker, rebel, retrograde, bounty-hunter, venal corruptor, radical, invader, aggressor, the shame of nation, state enemy #1, treacherous enemy, evil genius, praetorian, revisionist, parasite, drone, polizie, Gestapo\SS - man, conservator, informer, schizophrenic& paranoiac, freedom hangman, the grand inquisitor, nihilist, mad dictator, lecher, immoral type, decadent, embezzler of public founds, the man behind the scene, Zionist, anti-Semite, raider, obscurantist, poisoner, Jesuit, trimmer-conformist, torturer, misanthrope…

Стебный список составленный мной еще на I курсе на основе "ругательных статей" в советской/китайской-народной/российской/западной прессе и под впечатлением от "Новейшей истории Средиземья". Вскоре обнаружилось, что английский язык обладает большим потенциалом элегантности для полноценного "политического сквернословия", видимо сказывается древняя "политическая культура" XDDDD (хотя некоторые ругательства здесь чисто советские, и элементарно калькированы). Вобщем, не знаю как Вас, а меня это список всегда крайне забавит, особенно когда начинаешь замечать его элементы в современном масс-медиа XD хотя вроде прошли времена "467ых серьезных китайских предупреждений", "Тайных приспешников и темных клевретов Запада (а так же его подлых наймитов)", "коварных врагов", "империалистов"... или не прошли? Смешно это все, а может быть и не очень.


***

URL
01:01 

Изящен, благороден, интеллигентен, снисходителен... - в мечтах XDDD

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
«Офигенно нелояльный (ГОВОРИТ О КУРСЕ). Может потому что девушек много, но этот тон стёба задают парни, один из которых считает себя потомственным интеллигентом,человеком изящным и благородным и снисхождение прям льётся из него...»конец цитаты. Фрагмент из чужой переписки, который мне сегодня показали (по страаашному секрету!). Курсивом это про меня. Ключевое слово, тут конечно "считает", но все же... мне было даже приятно, ведь подобная характеристика особенно за глаза , и особенно отрицательная не может не радовать, ведь так?

Да-да, знаю: "This photo is full of gayness and kitsch...", просто к ситуации жутко подходит XD

02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Прошел Geek-test, получилось, что я Major Geek, это меня не слишком удивило, скорее, я бы даже был разочарован, если бы получилось ниже (это кстати, всего лишь 4 позиция из 8). Больше меня поразило другое! ОТКУДА ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО Я ПРОБОВАЛ ПИСАТЬ Hypertext-fiction??? Слава богу, этот опус погиб вместе со старой Виндой, но воспоминание о нем странным образом вдохновило меня, и кажется я скоро снова возьмусь за это, чисто гиковское занятие XDDD


***



Сканировал семейные фотки по материнской линии - с 1900 года кажеться, сколько людей, которых я, хвала богам, если знаю по именам. И почти все мертвы... Странное ощущение, после всей того как я закончил моя нелюбовь к фотографиям еще больше возросла. Мне гораздо приятнее истории об этих людях. Но вот эта фотка мне понравилась, 190 какой-то год. Прапрадед, ссыльный революционер (о_О я сам в свое время удивился) . Ирония, в моих жилах смешались все и - красные и белые, при этом я их одинаково уважаю. Предки...


URL
01:24 

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Не буду писать про свой день - а то это станет похоже на дневники Гиммлера или Николая II - проще говоря - унылых педантов. Ограничусь тем что скажу - отличный выходной )

***



Нынешние сырость и холод настроили меня на особый лад - вернувшись домой я нашел томик с "Големом" Майринка и от нечего делать перечел пару страниц... ПТЗ конечно далеко до Праги середины 19 века, но что-то родственное, по крайней мере в атмосфере я сегодня уловил.


***



Впервые за пару недель включил телевизор и нормально посмотрел новости, от начала и до конца... хвала богам, что это был Второй канала, а не Первый. Впрочем, не имеет особого значения - просто мне чуть меньше хотелось запустить в экран пультом.

Так много говорилось о Зените, будто он победил и все - на Марсе яблони зацвели... тьфу, а теперь еще и чемпионат мира по хоккею. Меня всегда забавляло, как они умудряются превращать спортивные достижения или культурные прорывы в политические победы. IMHO, опошление самой сути этих вещей.

***



В который раз слушаю партии Пилата из Jesus Christ Superstar. До чего же глубокий образ! Наверное мой любимый во всей опере персонаж, даже Иуда и сам Иисус с ним не сравнятся. Очень большой диапазон эмоций и "масок". Мягкий (даже чувственный) в "Pilate's Dream", высокомерный и насмешливый в "Pilate and Christ", такой разный в "Trial before Pilate" - надменный, сострадающий, напуганный, доведенный до безумия и наконец сломленный. Он меняется как в калейдоскопе, мечется, как муравей на лесном пожаре - пытается что-либо изменить в ситуации, когда изменит ничего нельзя, ибо все вышло из под контроля настолько, что воля одного существа - ничто. Он уговаривает то Иисуса, то Толпу, то самого себя. Человек верящий в судьбу и борящийся с ней, бессмысленно, тривиально, но все равно красиво...


***



На завтра (уже на сегодня) намечена операция "М", главное просто расслабится и по возможности получать удовольствие XDDD

@темы: Conspiracy theory, No country for Amœba..., books, pics

01:51 

lock Доступ к записи ограничен

Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Все должно быть по честному - я читаю Ваши дневники, Вы, если это интересно - мой.
No country for Amœba...

URL

Clockwork Amœba

главная