01:24 

Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Не буду писать про свой день - а то это станет похоже на дневники Гиммлера или Николая II - проще говоря - унылых педантов. Ограничусь тем что скажу - отличный выходной )

***



Нынешние сырость и холод настроили меня на особый лад - вернувшись домой я нашел томик с "Големом" Майринка и от нечего делать перечел пару страниц... ПТЗ конечно далеко до Праги середины 19 века, но что-то родственное, по крайней мере в атмосфере я сегодня уловил.


***



Впервые за пару недель включил телевизор и нормально посмотрел новости, от начала и до конца... хвала богам, что это был Второй канала, а не Первый. Впрочем, не имеет особого значения - просто мне чуть меньше хотелось запустить в экран пультом.

Так много говорилось о Зените, будто он победил и все - на Марсе яблони зацвели... тьфу, а теперь еще и чемпионат мира по хоккею. Меня всегда забавляло, как они умудряются превращать спортивные достижения или культурные прорывы в политические победы. IMHO, опошление самой сути этих вещей.

***



В который раз слушаю партии Пилата из Jesus Christ Superstar. До чего же глубокий образ! Наверное мой любимый во всей опере персонаж, даже Иуда и сам Иисус с ним не сравнятся. Очень большой диапазон эмоций и "масок". Мягкий (даже чувственный) в "Pilate's Dream", высокомерный и насмешливый в "Pilate and Christ", такой разный в "Trial before Pilate" - надменный, сострадающий, напуганный, доведенный до безумия и наконец сломленный. Он меняется как в калейдоскопе, мечется, как муравей на лесном пожаре - пытается что-либо изменить в ситуации, когда изменит ничего нельзя, ибо все вышло из под контроля настолько, что воля одного существа - ничто. Он уговаривает то Иисуса, то Толпу, то самого себя. Человек верящий в судьбу и борящийся с ней, бессмысленно, тривиально, но все равно красиво...


***



На завтра (уже на сегодня) намечена операция "М", главное просто расслабится и по возможности получать удовольствие XDDD

@темы: Conspiracy theory, No country for Amœba..., books, pics

URL
   

Clockwork Amœba

главная