09:01 

Rattenkönig

Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Я быстр. Я умен. Им не поймать меня. Я ... почему-то хочется спать, спать больше чем жрать - странно.
***

Где я? Душно... Тесно... Мы постоянно натыкаемся друг на друга - это злит, жутко злит, да... Они кусают меня - я кусаюсь в ответ - все честно, все просто. Как же хочется жрать! Им тоже, и от этого не то чтобы страшно, но чувства обостряются до предела, лучше я сожру их чем они меня.

Шелест, шорох - ш-ш-ш, Я знаю этот звук, черт побери, эту райскую музыку я привык узнавать с детства. Еда!

Мы насыщаемся, жрем, сначала подбегая по-одному и урывая сколько позволяет осторожность. Потом начинаем смелеть. Наконец мы понимаем - еды много, очень много. Неужели ее хватит на всех? В кромешной тьме мы сходимся стараясь не обращать внимания друг на друга. О да, мы делаем то для чего мы созданы - мы жрем, мы набиваем свои утробы, что еще может иметь значение? В конце-концов - это для чего мы созданы!

Все, больше я не могу, хочется еще, но я не совсем отупел - чуть больше и еда уже не пойдет мне впрок. Хочется... да чего-то еще хочется, чего-то почти забытого от голода, страха, духоты и укусов... Да, определенно мне что-то необходимо сделать. Стоп, они смотрят на меня! ...или не на меня? Черт, да мы все уставились друг на друга. Еды много, очень много, но всем не хватит. Мы все это понимаем. Я ловлю взгляд соседа справа. Он больше меня, сильнее меня, в его глазах я не вижу большого ума, но он явно настроен менее враждебно чем те кто находтся слева от меня.

Он предлагает союз? Как-будто у меня есть выбор... Вскоре мы делимся почти поровну - те другие собрались вокруг своей безмозглой горы мяса и мышц. Видимо это тоже в нашей природе - как жрать пока не лопнем. Мы все понимаем что будет сейчас, но все боимся сделать первый шаг. Наконец - рывок! Мы? Они? Не важно. Не знаю. Укус. Я выворачиваюсь и кусаю в ответ, вырывая у противника кусок плоти. Боль. Правый глаз залит кровью. Я вновь бросаюсь в месиво деловито и беззлобно изничтожаюших друг-друга подобий меня самого. О, да, теперь я начиная понимать - жрать и убивать - это у нас в крови. Кровь! Она везде. Мы разрываем друг-друга на части. Уничтожаем, чтобы жить. Не знаю как, но я умудряюсь вычислять своих в лихорадке битвы. Я снова вгрызаюсь в кого-то. Не помню. Тишина... Все мертвы? Но я-то жив. Я жив. Я дышу, я хочу жрать, я жив. Я вновь замечаю его - он тоже жив, хотя теперь он не так внушителен как тогда, когда я встал под его знамена. Боюсь я выгляжу не лучше. Но я быстр и я умен, а он глуп и потерял слишком много крови... Один прыжок и я вырываю ему горло. Стыд? Нет, ведь в конце-концов убивать - это то для чего я создан!

Правый глаз не залит кровью - просто его нет. Я устал. Я потерял много крови. Я хочу жрать. Еда, мертвые тела лежат прямо у подножья целой горы еды. Приз для победителя. Я взбираюсь на вершину и начинаю свой пир. Я жру. В конце-концов - это для чего я создан.

Я не один. Выживший? Нет - выжившая! О теперь я вспоминаю о своем странном желании! Я вновь сыт, но меня гложет другой голод... Я молод. Я быстр. Я умен. Я жив.
***

Я стар. Я стар как сам Мир, возможно я даже старше Мира. Возможно я его даже создал. Не помню. Да, определенно я пришел в Мир из другого места. Потом были темнота, страх, еда, битва, секс и снова еда, и снова секс - все по кругу. Определенно, если я и не создал этот мир, то я заселил его. Я ел, я убивал, я трахался. А теперь я умру. В конце-концов - все крысы сoзданы для того чтобы когда-нибудь умереть.
***

Эпилог:
"...Штайнигер проделал следующий эксперимент. В огромный загон он посадил подвальных крыс, собранных из разных мест, создав им почти естественную среду обитания. Сначала было такое впечатление, что отдельные особи побаиваются друг друга; у них не было воинствующих настроений, но при случайных встречах они могли покусать друг друга, особенно если их сгоняли к одной стене и они торопились, налетая друг на друга.
Крысы у Штайнигера вскоре разбились на два лагеря и начали кровавую битву; бой был смертельным, пока не осталась одна-единственная пара. Их дети и внуки создали большую семью (или социум), которая уничтожала любую чужую крысу, запущенную в их среду обитания..."


Эрих Фромм "Анатомия человеческой деструктивности"


@темы: politics/political science, pics, Villains, Those who are sinful shall perish!

URL
Комментарии
2009-07-30 в 12:31 

Холодильник тоже космос. Всё - это весь космос. И холодильник - это я (с)
мощно Оо

2009-08-12 в 20:20 

Ruah Tevel
I will either find a way or make one.
впечатляюще)) такая жуть... я сначала думала, что это про каких-то зомби.... )) ты просто интригу такую закрутил)) ха-ха!

2009-08-12 в 20:59 

Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Ruah Tevel , ну ты же просила текст, любого уровня художественности - вот пожалуйста )

URL
2009-08-12 в 21:10 

Ruah Tevel
I will either find a way or make one.
Axolotl ну, художественность в нем однозначно присутствует) ты хорошо понял психологию крысы) ха-ха)
напиши что-нибудь еще XD

2009-08-12 в 21:58 

Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Ruah Tevel,нее, мы подписались только на один текст, чтоб ты убедилась в моей профнепригодности)
ты хорошо понял психологию крысы)
поток сознания XD надеюсь это был комплимент

URL
2009-08-13 в 18:56 

Ruah Tevel
I will either find a way or make one.
мы что, договор заключали?) ха-ха...
ну... please!) тогда я тоже исполню любую твою просьбу)
Да, это был комплимент.

2009-10-21 в 10:53 

Exccalibur
Император послал по твою душу 7 легионов космодесанта. Закон жизни. 4 из них перешли на твою сторону. Закон Ереси.
"я сначала думала, что это про каких-то зомби..."
аналогично. хотя я в середине уже задумался, а с чего название то "Rattenkönig". концовка впечатляет.

2009-10-21 в 14:34 

Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Меня печалит, что только после написания я понял, что применил классический прием "зимний перевертыш", даже стыдно, хотел удалить, но решил сохранить как памятник собственной графомании )
Но спасибо за одобрение )

URL
2009-10-21 в 15:25 

Exccalibur
Император послал по твою душу 7 легионов космодесанта. Закон жизни. 4 из них перешли на твою сторону. Закон Ереси.
ну от меня же не убудет, так что пожалуйста.XD
помоему, ты не убедил Ruah Tevel в своей несостоятельности) скорее, наоборот.

2009-10-21 в 16:17 

Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.
Exccalibur, вот видишь, текст не достиг своей цели! XD

URL
   

Clockwork Amœba

главная