Axolotl
Trust Axolotl. Axolotl is Your Friend.

Брайн Талбот. Автор, создавший иконический стимпанк "The Adventures of Luther Arkwright". Приложивший руку к созданию столь любимого много "Nemesis the Warlock" (да и вообще, много чего такого неплохого написал). Уровень его "бритишовости", для меня сравним лишь с самым британским комикс-райтером всех времен Аланом Муром. Так вот это замечательный товарищ создал нечто.
Я еще не прочитал Grandville (по причине физического отсутсвия вменяемых сканов), но это 103-страничное чудо уже захватило мое воображение настолько, что большую часть вчерашнего вечера я провел в бесплодной попытке скачать сабж со всех известных мне комикс-ресурсов.
Вкратце суть такова. Франция. Стимпанковская Франция! Более того, стимпанковский Париж - aka Granville (прямо как в "Difference Engine" *_*)! А теперь самое главное... все это furry-style o_O Главный Герой - Барсук-с-миссией (а так же двумя мега-стволами) расследующий убийство (или самоубийство?) Крупного-Шишки-Выдра... Вундервафли, конспирология и неподражаемые урбанистические пейзажи в наличии *__*
А пока посмотрим HD-trailer (да у комиксов они тоже бывают!):


Первая cтраница сиквела "Grandville Mon Amour"

Я жду, жду с нетерпением, если мне ОООчень сильно повезет, то 7-го марта комикс у меня будет, если не повезет, то откладывается до лета (
P.S.
Also, Гранвилль - это псевдоним французского карикатуриста XIX века Жана Изидор Игнаса Жерарда, работы которого и вдохновили Талбота на фуррийный характер своего комикса.

@темы: steampunk, pics, comiX, YouTube, No country for Amœba..., Conspiracy theory